Правильный макияж — пошагово (видео)

Многие девушки за макияжем проводят не один десяток минут, однако, не всем удаётся нанести его правильно. Это целое искусство, Правильный макияж — пошагово (видео) которое требует не только времени, таланта, но и определённых знаний.

Чтобы не тратить уйму денег на профессиональных визажистов и научиться выполнять качественный мейкап в домашних условиях, предлагаем просмотреть уроки макияжа для начинающих.

Подготовить кожу лица

Необходимо тщательно очистить кожу от остатков косметики или просто освежить тоником, после чего сбрызнуть термальной водичкой и нанести увлажняющий крем, подходящий для вашего типа кожи (жирную кожу матируем, сухую — интенсивнее увлажняем).

Использовать корректор для проблемных зон

При выборе палитры важно учитывать время суток и мероприятие, на которое планируется поход. Для дневного макияжа на каждый день больше подойдут пастельные тона, вечером лучше использовать более насыщенные, яркие. Также важно, чтобы все оттенки гармонировали с цветом лица и глаз. Консистенция косметики должна соответствовать типу кожи: Правильный макияж — пошагово (видео) на жирную нужно наносить лёгкие или рассыпчатые, а для сухой следует отдать предпочтение средствам на масляной основе.

Правильный макияж - пошагово (видео)

Наносим тональный или ВВ-крем, который идеально подходить по цвету. Выбирайте те тонирующие средства, которые имеют желтый пигмент. Они идеально подходят для европейских женщин. Наносить следует влажным бьюти-блендером или специальной кистью из синтетического ворса

Припудрить

Используем рассыпчатую пудру для того, чтобы зафиксировать тон. Можно использовать прозрачную или белую транспорантную. Главное запомните, что пудра является вспомогательным средством, который матирует и закрепляет тональную основу. Она наносится большой пушистой кистью в небольших количествах. В течении дня можно припудрить Т-зону компактной или промокнуть матирующими салфетками.

Придаем форму лицу, так как после создания идеального тона, оно превращается в чистую страничку без естественных теней и бликов. Мягкой кисть из натурального ворса набираем немного сухих корректоров коричневого цвета (идеально подходит Mac «Harmony»), вбиваем на руке и легкими движениями проводим под скулой (начиная с середины щеки уходим на «нет» в сторону скул), по линии роста волос, боковые сторону носа, под подбородком, немного под губой. Высветляем хайлайтером ( идеальный — от фирмы Becca) спинку носа, галочку над верхней губой, подбородок, выступающую часть скулы, под бровью, внутренний уголок глаза, середину лба.

Добавить комментарий